Сохраняя мгновения... Февраль 2016.

Сохранять мгновения на фотоснимках и в записях - одна из моих радостей. Даже и не вспомню точно, когда все началось, кажется, что это было всегда. На каждом из жизненных этапов хотелось воплощать это в той или иной форме, и незадолго до рождения дочери, то есть почти 2 года назад, ко мне пришла идея создавать маленький коллаж из 9 фотографий о каждом месяце. 

В силу отсутствия свободного времени, это был лучший вариант на тот момент, мотивирующий фотографировать, несмотря ни на что, и притом фотографировать не только дочь, чтобы не зацикливаться и суметь передать атмосферу и настроение дней, которые текут полноводной рекой порой с космической скоростью. 

Не всегда мне было легко, признаюсь честно, и хотелось все бросить, когда не было сил, времени и, самое главное, когда не удавалось найти ничего восхитительного или хотя бы просто симпатичного, кроме дочери, в четырех стенах без того полнокровного света, которого в Петербурге очень не хватает несколько месяцев в году. Но в общем-то весь фокус и был в этом, - найти что-то симпатичное и восхитительное, увидеть его, остановить на нем свой взгляд, запомнить его, насладиться им и порадоваться, наконец, оставив на память этот светлый фрагмент общего паззла, в роли которого и выступал коллаж из 9 фотографий. 

Так в какие-то месяцы еле-еле набиралось только 9 кадров, а иногда их получалось столько, что очень сложно было выбрать положенное количество. Но вот так, соблюдая правила игры, собрав волю и жажду красоты в кулак, я шла-шла и пришла к тому, что пересматриваю сейчас свои фотоархивы и радуюсь за Дарьюшку, ведь у нее уже есть на память кое-что светлое и доброе. Поэтому как я могу не продолжать, я обязательно буду, для нее, для моей маленькой девочки. 

Не хочется загадывать, насколько долго это продлится именно в такой, публичной форме, но это очень ценный опыт и отличный способ, который помогает не лениться, ведь это же традиция. Поэтому заканчиваю затянувшееся вступление и перехожу к главному на сегодня, к Февралю.

Февраль... Столпотворение эмоций, вихрь, сменяющий затишье, кульминация и обнуление, вот он какой у меня. А все потому, что именно в Феврале начинается мой личный Новый Год. 

На исходе зимы и без того чувствуется, как много разного накопилось, и хочется сбросить все это целиком и без остатка вместе с пуховиком. Ан-нет, еще рановато, говорит закадровый голос и пускает в окне метель по третьему кругу. 

И все равно я Его люблю, в лучших традициях, по закону жанра ни за что, а просто так, потому что он "мой", как бывает "своим" человек, родным до мурашек, до тумана в глазах, когда искрящаяся теплота разливается по телу, только от того что Он пришел. И каково же будет прощаться, ох... Но каждый раз приходится. Я провожаю Его с благодарностью и надеждой, что новая наша встреча будет еще лучше предыдущей.

Расскажите же мне, пожалуйста, что-нибудь про свой Февраль!

Комментариев нет