Базовый гардероб и образы на его основе

Как вы заметили, я затрагиваю в блоге разные темы, и делаю это намеренно. Мне интересно несколько перекликающихся друг с другом областей, и в какой-то момент я пришла к тому, что не смогу разобраться, на чем больше фокусировать свое внимание, пока не попробую разные варианты. Так к моему удивлению пост про гардероб-трансформер вызвал у читателей наибольший интерес. 

Несмотря на то, что я не стилист, а всего лишь делюсь своим подходом к формированию собственных образов, мне стали поступать личные сообщения с просьбой рассказать подробнее и подсказать по теме одежды и аксессуаров, что с чем и "как едят", условно говоря.

Именно на такого рода отклик легче всего и хочется опираться, когда ты в самом начале своего пути. Огромная ценность для меня - быть полезной, это приносит мне радость. Поэтому я с удовольствием расскажу подробнее про то, как я строю свой так называемый "look by Krendelbobelina" :-)

Сегодня я коснусь темы базового гардероба и покажу на примере своих вещей, как можно создать несколько образов на его основе.

Туфли Carnaby, блузка SheIn, очки No name

Черно-белая гамма или "лирическое ч/б", как я ее называю, любима мной с давних пор. И даже сейчас, когда данное цветовое сочетание в тренде и примелькалось, моя симпатия к нему все равно не гаснет, хотя обычно как только что-то становится очень популярным, я теряю к нему интерес.

Вероятно, сказывается моя любовь к классике, подпитывающая страсть к ч/б. "Нетленка" как модно теперь говорить. Так вот этой ч/б "нетленки" у меня в шкафу достаточное количество, и она меня здорово выручает, потому что служит прекрасной нейтральной основой как для нарядных, парадных образов, так и для повседневных. То есть мой так называемый базовый гардероб черно-белый

"Что же вообще такое базовый гардероб?" - спросят некоторые. Это набор предметов одежды и аксессуаров, которые сочетаются друг с другом и дают множество разных комбинаций. Сеты из базовой одежды хороши сами по себе, хотя они довольно простые и нейтральные, но иногда уместна именно лаконичность. А также на их основе, с добавлением других не базовых вещей и аксессуаров строятся яркие, многослойные образы, которые уже нейтральными являться не будут. 

Несколько опорных пунктов для ясности:

1. Надо отметить, что цветовая гамма базового гардероба может быть разной, но чаще это нейтральные, хорошо сочетаемые с другими цвета. В их числе, кроме черного и белого, например, серый и различные песочные оттенки или ваш любимый цвет, в котором вам комфортно, например, синий, зеленый, вишневый. Это могут быть даже сложные цвета в паре с белым, но чаще не ярких оттенков, например, пыльно-фиолетовый. За счет того, что он строится как смесь (в данном случае красного и синего), он более "гибкий" в сочетаниях, нежели "чистые", первородные цвета, которые путем смешения создать невозможно.

2. Кроме того, очень важно, чтобы вещи базового гардероба хорошо на вас сидели, чтобы это был "ваш", комфортный вам крой, визуально подчеркивающий достоинства вашей фигуры.

3. Важно то, из каких тканей сшиты базовые вещи. Так как они являются основой для многослойных образов и призваны дополнять друг друга, то эти вещи должны быть тонкими! Тогда они будут смотреться гармонично, не добавляя ненужный объем вашему силуэту.

Итак это основные правила, из которых следует, что базовый гардероб - это та одежда, которую можно надеть с утра с закрытыми глазами, даже если вы ничего не продумывали заранее

А теперь немного конкретики. 

Туфли Carnaby, блузка SheIn, джинсы Asos

Дано: 3 вещи из моего базового гардероба (блузка, черные джинсы, черные туфли). Они хороши в сочетании друг с другом, приятный, комфортный мне монохром.
Создаем 3 образа на основе этих вещей.

Образ номер 1. Добавляем к ним черную жилетку и желтую брошь, и образ уже приобретает свой характер, хотя по-прежнему довольно сдержанный и простой.

Туфли Carnaby, блузка SheIn, джинсы Asos, жилетка Oggi, брошь Project The Hleb

Образ номер 2. Заменяем джинсы на юбку-пачку, добавляем игривые черные очки и получаем женственный весенне-летний наряд на выход.

Туфли Carnaby, юбка SheIn, очки No name, Lettering by Krendelbobelina

Образ номер 3. Добавляем к блузке и джинсам бледно-розовую жилетку или блейзер без рукавов, как идентифицируют его некоторые бренды, и получаем свежий, слегка экстравагантный повседневный образ​, который подойдет и для прогулки по летнему городу, и для похода в кафе/гости. Игривые солнцезащитные очки можно добавить для антуража.

Туфли Carnaby, жилет Asos, джинсы Asos, очки No name, Lettering by Krendelbobelina

Отдельно хочу отметить обувь. Это очень важный элемент образа. Я, например, не ношу обувь на каблуке. Бытует мнение, что женственная обувь - это однозначно каблук. Но я позволю себе не согласиться с этим. Элегантно и женственно может выглядеть обувь с так называемым небольшим перепадом высоты между пяткой и носком, достичь этого можно, например, с помощью платформы, и туфли Carnaby тому подтверждение.

Итак, как видите, достаточно легко и быстро мы создали целых 3 образа "разной степени нарядности". 

Минимализм, универсальность и практичность - это основа, а изюм в деталях. Не хватает в этих подборках одного - сумки, но это отдельный разговор. Чувствуя, что сегодняшний уже затянулся, я решила, что напишу о сумках отдельный пост. 

Так что, как говорится, stay tuned! Надеюсь, что этот пост оказался для вас полезен :-)


Комментариев нет