Любимые детские книги 0+, 1+

Уютные вечера и хорошие книги, по-моему, созданы друг для друга. Теплый оранжевый свет, вкусный чай и нежный ребеночек, сидящий с тобой в обнимку и ожидающий захватывающих историй, - все есть для того, чтобы незабываемо провести время. Сегодня я расскажу о некоторых наших книжных находках, которые, возможно, полюбятся и вам.




1. Самая, пожалуй, любимая, бьющая все рекорды по способности увлечь и занять на долгое время, - это "Зимняя книга" немецкого автора Ротраут Сузанна Бернер. Мне она мила еще и тем, что в иллюстрациях я читаю всю ту кукольную атмосферу Германии, которая составляла мою жизнь 2 года. Персонажи - будто прохожие с улиц, которые шагнули на страницы книги, типично немецкая атмосфера праздников с их любимыми ярмарками на городской площади, славящимися демократичным подходом, благодаря которому смешиваются в едином праздничном круговороте взрослые, младенцы, собаки и все-все-все. 
Купить можно на Ozon или Labirint







2. "Осенняя книга" также из этой серии. Большой формат, толстые страницы со скругленными углами и отличное качество печати. Есть на Ozon и Labirint






В этой серии еще несколько книг, и мне хочется купить их все:
"Весенняя книга" - на Ozon и Labirint
"Летняя книга" - на Ozon и Labirint
"Ночная книга" - на Ozon и Labirint 

Или в маленьком формате, удобном для путешествий, целый "Карманный городок" на Ozon или Labirint 

А еще к ним можно докупить раскраски:
"Зимняя раскраска" - на Ozon и Labirint
"Осенняя раскраска" - на Ozon и Labirint
"Весенняя раскраска" - на Ozon и Labirint
"Летняя раскраска" - на Ozon и Labirint

3. Серия книг про кролика Карлхена того же автора (Ротраут Сузанна Бернер) тоже очень полюбилась Дарье. Отличное качество и интересные истории. Тоже есть на Ozon и Labirint.




4. Знаменитая "Очень голодная гусеница" Эрика Карла и "Десять резиновых утят" тоже хороши. Тема еды для нас невероятно актуальна, поэтому кормить гусеницу, внимательно изучая картинки и тыкая пальчиком в дырочки в толстых картонных страницах - чистое наслаждение для Дарьи, по крайней мере. "Очень голодная гусеница" настолько популярна, что редко бывает в наличии, но можно получить уведомление о поступлении на сайте Ozon и Labirint"Десять резиновых утят" есть на Ozon и Labirint.





5. "Учим предметы и формы" (на Ozon и Labirint), "Учим цвета и счет" (на Ozon и Labirint), "Учим животных и противоположности" (на Ozon и Labirint- одни из первых наших книжек, интерес к ним проснулся примерно с года и не угасает до сих пор. 



6. "День и ночь" (автор Лариса Бурмистрова) тоже хороша для совсем малышей в возрасте около года. Может стать отличным спутником в ритуале отхождения ко сну. На примере книги можно наглядно объяснить малышу, что все ночью спят, погладить всех зверят по мягким спинкам и уложить в кроватки. На Ozon и Labirint.




7. "Мой мир. 100 слов. Развивающие карточки и плакат с буквами" - отличный набор прочных карточек с картинками, который помогает малышу пополнять словарный запас и запоминать, как выглядят те или иные животные и предметы. На Ozon и Labirint.




8. "Мой первый словарик". Есть два варианта - на русском и английском языках и только на русском. Книга подходит и для малышей в возрасте 1+, и на перспективу для изучения английского. Окошки, в которых прячутся слова и картинки, очень привлекательные и, главное, крепкие. Есть на Ozon на русском и на английском и Labirint на русском и на английском.







Такие у нас фавориты, в большинстве своем сборники картинок в качественном, прочном исполнении, почти без текста. Смотри, фантазируй, сочиняй, - возможно, в этом и есть секрет любви между детьми и книгами...

А какие любимые книги у Ваших малышей? 

Комментариев нет