Почему Krendelbobelina?

Ох, сколько раз мне задавали этот вопрос, так что зачастую мне хотелось просто пошутить в ответ, не вдаваясь в детали. Хотя честно говоря, придумывая этот никнейм, я тоже отчасти руководствовалась юмором. 




Это был далекий 2006й год, я сидела и перебирала в голове множество слов и сочетаний, чтобы придумать ник для своего ЖЖ. Мозговой штурм затянулся и не давал нужного результата, все либо уже было у других, либо не нравилось по каким-то причинам. И в тот момент, когда захотелось махнуть на все рукой, в голове промелькнуло: "Да пусть будет абракадабра какая-нибудь, такого точно ни у кого нет".

Однако проверка показала, что "абракадабра" тоже занята, мне ничего не оставалось, кроме как посмеяться, бросить свои поиски и лечь спать. А на утро я проснулась и поняла, что из сгустка ассоциаций родилась моя собственная абракадабра, - krendelbobelina, забавная и самобытная, и проверка показала, что, да, действительно имя никем не занято, звезды сошлись. 

Невзирая на сложности с ударением, чрезмерную длину и ступенчатость слова, неоднозначность восприятия и оценок, - то есть невзирая на весь комплекс минусов звучания, написания и восприятия, я почему-то решительно и бесповоротно полюбила это имя, а ведь это самое главное, всему свету все равно мил не будешь :-) 

То, что по моему мнению, оно в себе содержит и несет, очень хорошо отражает мое внутреннее я, многослойное, разноплановое, смешное, запутанное, овеянное детскостью и наполненное витиеватыми смыслами.

Вот такая история. И мне так интересно почитать ваши! Расскажите про свои никнеймы, как вы к ним пришли, что они в себе несут?

Комментариев нет