Lettering

"Все побежали, и я побежал", - так можно было бы сказать о моем увлечении леттерингом, который сейчас столь популярен. Но надо признаться, что буквы я люблю давно, как только научилась их писать. Немного предыстории. Надеюсь, это будет не очень утомительно :-)



Мне очень повезло с первой учительницей, а изначально, конечно, повезло с мамой, которая настолько ответственно подошла к выбору школы, в которую я пойду учиться, а точнее она придерживается позиции, что идти надо не в школу, а к учителю, и нашла самого сильного учителя начальной школы в районе, к которому естественно было не попасть. 

Блата и денег у нас не было, мама растила меня одна, но я успешно прошла тестирование, поэтому сразу отказать нам не смогли, сказали, что надо ждать и всячески откладывали и откладывали принятие решения, но мама не сдавалась, приходя к ним за ответом вновь и вновь, почти как в фильме "Приходите завтра". И в итоге упорство сделало свое дело, и я оказалась в классе у Татьяны Ивановны, светлая ей память. Это был педагог от Бога, и я вспоминаю ее добрым словом всю жизнь, благодарю за те фундаментальные основы, которые она вложила. 

Я в своем репертуаре, рассказываю обо всем в деталях, хотя можно было просто написать, что своим аккуратным почерком я обязана первой учительнице :-) Все эти правила, нажим и волосяная, стоят перед глазами до сих пор. Это потом я уже освоилась и стала придумывать разные почерки, меняла их как перчатки там, где это было можно и уместно, рисовала буквы и композиции из них в качестве отдыха, не зная, что это называется модным заимствованным из английского словом "леттеринг". Разница между ним и каллиграфией в том, что леттеринг подразумевает больше свободы, так как ты рисуешь буквы, а в каллиграфии пишешь, опираясь на правила.


А некоторое время спустя после того, как родилась Даша, я вновь вернулась к этой своей арт-терапии, по мере возможности выкраиваю на это время.

Недавно мы с Анатолием решили даже провести в Instagram гивэвэй-флэшмоб в одном флаконе и подарить всем желающим открытки, хранящие теплоту рук и энергию творчества, а также разыграть путем жеребьевки интерьерные постеры формата А5 с моими акварельными картинками. Присоединяйтесь! Условия очень простые, более подробно все расписано здесь.


На открытках простые, но важные слова. Надеюсь, они придутся вам по душе :-)
#тексты_о_словах_by_krendelbobelina , без ложного кокетства, родились сами собой по мере того, как эти слова появлялись в моей голове и на бумаге. И мне захотелось тоже поделиться ими с вами.


ЛЮБОВЬ
Вспышка, и вот внутри дрожит волной и пляшет стремительная сила. Зажглась, как бенгальский огонь, но так желаешь ей более долгой жизни. 


РАДОСТЬ
Простор, по которому бродит смех. Отражается эхом, и кажется, его так много, что он никогда не закончится.


ДОБРО
Трепетная теплота, как от прикосновения руки, поданной в трудную минуту.


ДУША
Неведомая и невидимая, но всегда с тобой, как тень, как отражение, близкая и родная.



ВДОХНОВЕНИЕ
В объятиях порыва, смелый, легкий, решительный и, кажется, даже веришь, что талантливый, ведь у тебя все получается.


ГАРМОНИЯ
Сладкое затишье. Растворяться в нем, сидеть не шелохнувшись, полностью отдавать себя моменту, вбирая энергию его мимолетной идеальности.


МЕЧТА
Маяк, научивший летать. Притягательный и порой такой далекий, что встреча с ним ошеломительна и немыслима, и оттого весь полет до него - сплошное волшебство.


ЧУДО
Облако восторга и улыбающиеся глаза. Так тихо и так громко одновременно, и я все еще не верю, но пытаюсь изо всех сил.


СЧАСТЬЕ
Расправляю крылья и лечу. Оказывается, они у меня есть. С каких пор? Я и не заметила, как они появились.


КРАСОТА
Пронзительное восхищение. Смотреть и смотреть, не отрываясь. Закрывать глаза и все равно видеть ее.

Комментариев нет