"Love. Style. Life" Гаранс Доре

В периоды внутреннего затишья мне хочется окунуться в какой-то другой, новый, прекрасный мир, уйти на время от привычной реальности, полноправно отключить голову, раз уж она устала и наотрез отказывается работать. В такие моменты подспудно ищешь ту самую книгу или тот самый фильм, который захватит и не отпустит, пока не проживешь их целиком.

Жизнь героев становится будто твоей жизнью, в каждую редкую свободную минуту рвешься вновь продолжить читать/смотреть, поддавшись этой мании, не видя и не слыша ничего вокруг, постоянно прокручивая в голове фразы и детали, готовая читать дальше даже в темноте с фонариком, потому что другого варианта нет, а ждать лучших условий не можешь. 

Такой книгой этой весной внезапно стала для меня "Love. Style. Life" француженки Гаранс Доре. Только ленивый, наверно, не рассказал о ней в Инстаграм или в блоге, но это меня не остановило, порыв поделиться впечатлениями оказался сильнее. 




Не помню, когда впервые и у кого увидела на фотографии уже знаменитую теперь обложку с текстом, написанным небрежным, стильным почерком, но имя автора я тогда точно не разглядела и подумала, что это, вероятно, какой-то модный журнал. И кстати впоследствии, когда я уже держала ее в руках, осознавая, что она действительно выполнена в стиле глянцевого журнала с поблескивающими тяжелыми страницами и множеством фотографий, я вернулась к этому своему воспоминанию.


У меня есть такое свойство узнавать о супер известных людях или событиях последней, поэтому я не была особенно удивлена, что все пропустила, никогда на читала блог Гаранс Доре, не знаю толком, кто такой Sartorialist, хотя помню, что несколько раз это имя попадалось мне на глаза, но я не придала этому значения. 

Но вот сейчас погуглив и заглянув в эти блоги, я, честно сказать, фантастической феерии не испытала. Видимо, ожидала большего. Но все-таки блоги - это блоги, а книги - это книги, хоть они и имеют множество точек соприкосновения. Так вот книга меня впечатлила гораздо больше. Особенно романтичную меня, конечно, пленила первая часть. Истории успеха способны завораживать как ничто иное. Вторая половина еще более откровенная, местами переходящая в интимность, более приземленная, но тоже интересная.



Мне понравилось то, как легко и с юмором автор рассказывает о многих важных вещах, хотя грань между искренностью и юмором сложно порой соблюдать, и это состояние, когда "хочется рыдать, но надо улыбаться", мелькает, оставляя противоречивые эмоции, но этим как раз и запоминаются некоторые фрагменты. 



Перевод весьма добротный, фотографии и иллюстрации интересно рассматривать, но лично мне хотелось видеть больше фотографий самой Гаранс, хотя я понимаю, что фишка была именно в том, чтобы показать в книге других, ведь все же автор не только иллюстратор, но и фотограф. А еще и журналист, и стилист, отсюда вставки из интервью и модные советы. Но все это так легко, без занудства или наоборот пустых слов. В общем и целом, чувствуется глубина, то, чего мне так не хватает в этой интересной мне сфере под названием "Fashion". Не хочу никого обидеть, но среди "модников" это редкость, ведь это круто - постоянно шутить, к чему интеллектуальность, какая там искренность, откровенность в лучшем случае и то не всегда по делу, хотя любая откровенность сойдет для пиара, поэтому порой и перестаешь ей верить. 



Хотя признаюсь, посмотрев у Гаранс парочку видео, я тоже отметила, что и ее не миновала напускная веселость, и голос у нее не такой проникновенный, как я представляла, но в книге он такой, и я почему-то хочу продолжать этому верить, несмотря ни на что.

Переплетение талантов и история о том, как они нашли свое применение в этой связке, не растеряв ни одного компонента, притягательна. Все это такое "моё" и так радует глаз, - эти красивые, утонченные девочки на картинках, лучистая улыбка Гаранс... 



Приятно было обнаружить, что многие из ее модных советов давно укоренились в моей жизни. Откуда они в нее пришли, не знаю. Вероятно, методом проб и ошибок, с промахами и неудачами, призванными выявить верное и подходящее.



А еще знаете, что меня покорило? Наверно, уже догадались, судя по тому, что я наспамила столькими фотографиями одной-единственной книги. Она красивая :-) Настолько, что, похоже, станет настольной в прямом и переносном смысле. Не будь она красивой, я бы, наверно, ее не прочитала, просто не заметила бы ее ни у кого на фотографии в Инстаграм :-)



Однако настоятельно рекомендовать всем не буду, потому что я мгновенно влюбляюсь во все подобное, творческое, свежее, стильное, сказочное, и с этого момента становлюсь не объективна :-)

Покупала в Озоне. В Лабиринте она тоже есть. 

Комментариев нет