Сохраняя мгновения... Апрель 2016.

Золотистый, улыбчивый, легкий и быстрый, как солнечный зайчик, ты ведь такой, Апрель? 
Обычно да, но не в этот раз. Что ж, бывает, но не пристало же унывать, если ты вдруг чуть-чуть Ноябрь. Растеряться - да, это можно, привыкнуть - это вряд ли, подгонять время - кощунственно, надо жить и находить глубину жизни вне зависимости от того, какой на календаре день, месяц и год. Сколько себе это говорю, а до сих пор научиться не смогла...

Взять хотя бы эту историю с верхней одеждой, - как тут не думать, не смотреть в окно, не торопиться спрятать ненавистный уже пуховик, сверяясь с датами и прогнозом погоды. Весна же! Весна? Веснааа! И вот с этих самых слов вдруг, оп, и уже ждешь чего-то... А тем более Апрель, уж его-то вообще столько времени ждали, ого-го. 

Кажется, что вот-вот, и выберешься из скорлупы, расправишь плечи, вдохнешь аромат цветов и полетишь от счастья, и не надо для этого даже чашечки кофе. 

Зато какими подарками становятся дни, когда беспробудная хмурость вдруг рассеивается, и к вечеру у нас в комнате искрится солнце, отражаясь от белых стен. Даша резвится, пытаясь поймать солнечных зайчиков. Один из них почему-то вытянутой формы, и она называет его "сосиска" и хохочет. 

В такие моменты понимаешь, да, это Апрель. И золотистый, и улыбчивый, и легкий. Ведь многое мы можем нарисовать и раскрасить сами. "Все идет из головы", - как любят повторять некоторые. Да-да. Поэтому работаем в первую очередь с ней, драгоценной.

А как Ваши дела?


Комментариев нет