​Сохраняя мгновения... Март 2016

Март... Мне он нравится по звучанию, по той сути, которую он призван нести как первый весенний месяц, - пробуждение, предвкушение, новизна. Он словно комната после ремонта, чистая, но пустая, ждущая уюта. И в Петербурге это ожидание может здорово затянуться, к этому надо быть готовым, не теша себя надеждами, что ни с того, ни сего в Марте зацветет магнолия или миндаль. А если готов к этому и не питаешь иллюзий, то знаешь, что тебя ждет межсезонье, противоречивое, обманчивое, но с тюльпанами и мимозой, если повезет.


Признаюсь честно, да вы уже итак, наверно, поняли, что это не самый любимый мой месяц. Обычно он переломный и неоднозначный, и мой организм относится к нему с опаской, поэтому памятуя негативный опыт, я не могу себе позволить бесшабашно заменить пуховик на тоненькое пальто и снять шапку только лишь потому что Март. То ли эта капелька глупой досады, то ли грустные воспоминания прошлых лет торопят меня поскорее перейти к следующему отрезку. Но не могу не поделиться своими светлыми воспоминаниями из немецкой жизни, где Март - это действительно та весна, о которой мечтают петербуржцы. 

Весна в Германии на удивление стала моим любимым временем, выиграв у предрождественского периода с ярмарками и глинтвейном. Именно в Германии я впервые поняла, что такое весна, пришедшая вовремя, или даже чуть раньше, решительная, смелая, яркая, с миллионом доселе неведомых мне цветущих кустов и деревьев. Поэтому всем, кто мечтает о чудесном путешествии в немецкие края, я посоветовала бы именно весну, по крайней мере, юг Германии в это время сказочно преображается!

Но это я как всегда на ровном месте впала в лирическо-ностальгическое настроение, а вообще-то должна рассказать побольше о текущем, но, к счастью, это не школьное сочинение, и никто не напишет мне красным на полях "Много не по теме!!!" Ну, а если действительно о текущем, то я продолжаю учиться расставлять приоритеты и работаю над обретением дзена тридесятой степени, потому что у нас с Дарьей, совершенно очевидно, начался новый, захватывающий виток отношений и развития, в котором многое по-другому, и самое приятное - это ощущать, как она постепенно становится моей подружкой.

Расскажите, как Ваши дела? Любите ли Вы Март?

Комментариев нет