Любимые детские книги

Громкий запах сырой почвы, новорожденная листва на ветках и свинцовые тучи над головой, - романтика меланхоличной весны. И нет в этом, кажется, ничего плохого, даже найдется хорошее, но одно обстоятельство, состоящее в том, что моя Дарья рвется на улицу, а там дождь, не дает мне покоя. И что же делать в этом случае? Придумывать все новые и новые развлечения, - вот ответ. И первое, что приходит в голову, - это чтение. 
Вот новая порция наших любимчиков. 



1. "Веселый алфавит. 66 цветных карточек-пазлов". Есть на Ozon и Labirint.


Красивые картинки и очень хорошая идея совместить изучение букв и приобретение навыков по сборке паззлов. 

2. "Играем и учим числа. Учим английский" на Ozon и Labirint.


Еще один наш любимчик от издательства Clever. Про серию таких книжек с открывающимися окошками я писала в прошлом посте про книги



Отличное качество и возможность начать осваивать английский язык вместе с русским.




3. "Меня зовут Мильтон" на Ozon и Labirint.
С этой книги начинается серия про забавного котика Мильтона. Черно-белые картинки почему-то произвели на Дашу впечатление, да и котиков она обожает, а маленькие, легкие книжечки удобно брать с собой в дорогу.


4. "Мильтон и вороны" на Ozon  и Labirint. Вороны тоже пользуются у нас популярностью, поэтому эта история вызвала интерес.

5. "Где же прячется Мильтон?" на Ozon и Labirint. Эта книжка самая любимая в серии. Прятки и котик, - вот рецепт восторга.



6. "Петер и Кнопка" Ротраут Сузанна Бернер на Ozon и Labirint. Книжка из серии "Истории городка" Приятная, качественная серия книг компактного формата, которые удобно брать в дорогу.



7. "Сузанна" на Ozon и Labirint.

8. "Альфред" на Ozon и Labirint.



9. "Моя первая энциклопедия. Животные" на Ozon и Labirint



Большой формат, качественная, с толстыми картонными страницами. Хороша для подарка. А сколько там невиданных зверей! В общем, восторг-восторг! 







Сколько книг ни покупай, а их все мало. Заглянула сегодня в Дашин книжный шкафчик, а там все как-то довольно скромно. Как будто они проваливаются в какую-то черную дыру, и мы опять читаем одно и то же по десятому кругу, что ж такое? Скажите, это только у нас так? Или посоветуйте нам что-то из своих любимчиков? Мы, кажется, в вечном книжном поиске.

Комментариев нет