Сохраняя мгновения... Май 2016

Каюсь, но я торопила время, чтобы скорее встретить Его... С распростертыми объятиями, расцеловать в обе щеки и прослезиться. Никогда такого не было. Вот как сильно меня затянула пучина прошедшей части весны.


Молодой, новый, свежий Май. В этот раз ты был, как свет в конце тоннеля. Ощущения, как будто бесконечно долго выбираешься из вязкого, изнурительного сна, состоящего из бесконечных дорог и преследований, и вот перед тобой заветная дверь, открываешь ее, переступаешь порог, и все сразу позади. Можно сбросить промокший насквозь плащ, снять тяжелые сапоги, сесть в мягкое кресло и пить свой самый любимый чай.



Май - месяц-предвкушение, оттого, наверно, он такой сладкий, ведь знаешь, что впереди лето, и оно, как никогда, близко. И кроме того, вполне неплохо пока и без него, можно отложить его на потом, как заветное лакомство, и полюбоваться пока сиренью, черемухой, ландышами, надышаться ароматной свежестью после первой грозы и насладиться ласковым теплом, не переходящим в изнурительную жару. 



Долгие годы я не успевала толком распробовать Май и полюбить его, потому что это была пора экзаменов и выпускных, время прощания, дедлайнов и напряженной умственной работы. Помню, как через открытую балконную дверь в комнату прорывался ветер, и белоснежная занавеска надувалась парусом. Я сидела за письменным столом и витала в облаках вместо того, чтобы готовиться к какой-то контрольной или писать курсовик.



А в этом году Май словно стал для нас с Дарьей отдельной маленькой жизнью, в которой мы успели пожить на даче и неожиданно захватывающе провели время в городе. Случались моменты, когда я ощущала, что вот она, та смесь суеты и свободы, в которой поистине и состоит прелесть жизни. За эти открытия я особенно Его благодарю.

А Вы любите Май?

Комментариев нет