Встреча после разлуки

Мы не виделись 7 месяцев и 4 дня, и до последнего мне казалось, что это не так уж много. Как будто мы и не расставались вовсе. Перед глазами то и дело живо искрились сюжеты. Казалось, вот-вот приоткроешь веки, выпустишь эти картинки на свободу, и они запляшут здесь, на расстоянии вытянутой руки. 



Да, она всегда мне часто снилась. Пожалуй, 5, 10, 20 лет назад даже чаще... Оттого мне всегда так тяжело было разграничить явь и сон, они вечно перетекали друг в друга, обмениваясь деталями, ароматами и вкусом.

Словно мед, бесконечно стекающий тоненькой струйкой с ложечки, лилось время. Я сидела на кухне и пила вторую чашку дурманящего мятного чая, перебирая в голове список всего, что нужно взять собой. Из дальней комнаты доносились детские крики, а я убеждала себя, что даже если что-нибудь и забудем, то мы ведь собираемся не в кругосветное путешествие. 

Раннее утро, утопающее в дымке сонного солнца, и вот такси уже везет нас к вокзалу. Опять символическое детское автокресло с лямками без застежек, но зато водитель-молчун, а я еще подумывала заказать эту услугу специально, но меня, как всегда отвлекли, и я не поставила галочку в нужном месте, а тут вдруг такая удача. Полчаса, и лимит спокойствия, как всегда исчерпан, хорошо, что скоро выходить, потому что Даша по традиции вцепилась в меня, как маленькая обезьянка, а таксист озабочен перспективой быть оштрафованным за пустующее автокресло.

Вокзал. До боли родной, так много было пережито в его стенах... Встречи, расставания... Вот там на углу мама оставляла меня с тяжелыми сумками и рюкзаками, когда мне было лет 7, а сама бежала в парочку магазинчиков, чтобы докупить что-то в путь. Я ужасно не хотела оставаться одна, почему-то все время боялась, что она не вернется, так и оставит меня здесь ждать, мысленно прокручивая, не совершила ли я каких-то провинностей в последнее время, которые могли бы стать поводом для того, чтобы меня проучить. Но мама, к счастью, возвращалась, и мы шли к платформам, ища глазами нужный нам поезд.

В этот раз время ожидания было совсем недолгим, мы едва успели купить билеты и круассанов, как пора было погружаться в электричку. Мы с нашей шустренькой коляской живо преодолели все препятствия и заняли место у окошка. В ближайший час эклектичная атмосфера электрички магически гипнотизировала Дарью, которая периодически просилась выйти погулять, но то и дело эти порывы гасили то новые пассажиры, заполняющие пространство вагона до отказа, то проверяющая билетов с немыслимым коконом на голове, то дядечка, продающий фонарики и гелевые авторучки, то двое черноглазых мальчиков-близнецов с соседней скамейки. 

Так под проплывающие за окном пейзажи прошел час, мы вызволили коляску из угла вагона, вышли и тотчас же снова сидели в машине у местного таксиста. Еще 10 минут, и вот она, та, что снится мне с детства, предстала перед моими глазами вновь.

"Дача! Дачечка! Я так скучала!" - думала я, пока мы выгружали сумки из багажника и шли по весенней грязи, расплывшейся во всей красе после минувших затяжных дождей.
И вот тогда я как раз почувствовала, что эти 7 месяцев и 4 дня не так уж и мало...

Комментариев нет