Цивилизация, прощай!

Мой и без того скромный список дел зачах и потускнел. Что там я еще хотела? Разве? Да, наверно, без этого тоже можно обойтись... Это значит, что мы снова на даче.







Пока мы шли по нашей улице, за те считанные мгновения, за которые мы преодолели путь в 4 дома, увидев, наконец, наш сиреневый, я успела искупаться с головой в море воспоминаний. Отчего-то когда только приезжаешь из города, все кажется таким крохотным, миниатюрным, хрупким... В прошлый наш приезд в самом начале мая вокруг были почти голые деревья и кусты, все было так прозрачно, что просвечивали хребты и ребра старых теплиц. 



Сейчас уже столько зелени, что создается иллюзия, будто маленькие деревянные домики вовсе и не жмутся друг к дружке, но на самом деле это так, - наследие советских времен, дух коммунизма. Вот уж действительно верно кто-то подметил, что все это очень похоже на большую коммунальную квартиру: улица - большой коридор, а дома - комнаты. Каждый вроде в своем личном пространстве и в то же время на виду. А тот факт, что многие живут здесь с основания и знают не одно поколение соседей, усугубляет ситуацию. Как ни абстрагируйся, как ни ограждайся заборами, все это не очень помогает, поэтому я уже как-то и бросила стараться, просто держу дистанцию, потому что я, закоренелый интроверт, и все эти коммунистические штучки и истории с проходным двором - вещи несовместимые. И это, пожалуй, самый большой минус дачной жизни лично для меня, который тем не менее не способен разрушить мою любовь к ней. 

Вторым минусовым пунктом идет чахлый загородный интернет. Ну, а дальше можно долго рассуждать о преимуществах и недостатках цивилизации с водопроводом, канализацией и прочими удобствами, но ведь именно благодаря их отсутствию и удается здесь на природе так продышаться, перезагрузиться, очнуться, наконец, от бесконечной круговерти и гонки на современных космических скоростях. Вот этим мы и планируем заниматься в ближайшее время, и больше никаких планов. Цивилизация, прощай! Надолго ли? Как всегда, не знаю...

Комментариев нет