Instagram и влоги

Иногда ко мне подкрадывается грустная мысль, что Инстаграм словно перегоревшая лампочка... Хочется сказать: "Поменяйте! Пусть будет как раньше, светло, тепло и ярко." 
Хотя, конечно, движение вперед никто не отменял, у всего свой срок, жизненный цикл, так сказать. 



Может быть, я просто привыкла и не замечаю, что вот-вот да получу удовольствие от чьих-то картинок, почерпну что-то, узнаю что-то полезное. Подглядывать за миром в маленькое квадратное окошко интересно, любопытно, порой увлекательно, но нужно отдавать себе отчет, что в это небольшое пространство помещается весьма ограниченная выборка. И жаль, что в последнее время мне бросается в глаза все больше бездушного и искусственного, хотя разумом понимаешь всю подноготную этого явления, но душа просит другого, того, что теряется в пестром потоке.

Возвращаясь назад, вспоминаю, каким живительным глотком стал для меня Инстаграм. Если он и не изменил мою жизнь, то точно помог поверить в то, что есть на свете такие же, как я, чудаковатые и находчивые ценители эстетики. И пусть порой так забавно выглядит со стороны эта погоня за классным кадром, но ведь так мы впускаем красоту в свою жизнь, сами того не замечая. И пусть сколько угодно спорят о том, про что вся эта Инстаистория, про показное, хвастовство и рекламу или же про красоту и эстетику, каждый ведь волен выбирать.



К сожалению или к счастью, я давно не просматриваю ленту полноценно "от корки до корки", обычно периодически выхватываю что-то или захожу в аккаунт и смотрю сразу все фотографии за последнее время. В таком формате мне удобнее, потому что времени на интернет у меня не много, но иногда хочется, не скрою, кинуться в омут с головой и просто смотреть картинки, не думая ни о чем.

Все сейчас ринулись к видео. Кому-то надоела постановочная статика, про которую столько спорят, и глотком свежего воздуха для многих стали влоги, каналы на Youtube, Перископ, Vimeo и все такое. Психологический момент, связанный с привыканием и потерей интереса, и история про нежелание читать и потребление виртуального фастфуда, коим является видео. Что касается меня, то я не люблю потоковое вещание ни о чем, популярность которого сейчас набирает обороты, я люблю иногда посмотреть красивые, качественно снятые и смонтированные, вдохновляющие видеоролики, хотя, надо признать, что мне привычнее и удобнее все-таки картинки и текст, чтобы без лишнего шума и волокиты с наушниками, которые вечно оказываются не под рукой. То ли это такая мамская особенность, когда стараешься лишний раз не привлекать внимание детеныша чем-то для него не обязательным, то ли просто моя странность, ведь я известная любительница тишины. 

И тем не менее иногда тоже хочется попробовать что-то заснять и смонтировать, было бы только что, где и когда, как говорится. В квартире, которая засмотрена мною до дыр, так мало интересного. Но у меня теперь есть аккаунт в Periscope, Youtube и Vimeo, а впереди лето, поэтому надежды на экспериментаторство в этой области все-таки есть. 

Есть ли будущее у видео-формата? Определенно да, но насколько большое, покажет время. 

А Вы что думаете по поводу всего этого?


detskij-magazin from Krendelbobelina on Vimeo.

Комментариев нет