Сохраняя мгновения... Июнь 2016

Такое ощущение, что Лето как задерживающийся спектакль: мы будто толпимся в фойе и ждем, когда, наконец, откроются двери в зрительный зал. Тогда вежливые тетеньки улыбаясь проверят билет у входа и даже подскажут, где искать наши места, все вокруг засветится теплотой желтых огней, и начнется упоительная феерия с аплодисментами, шампанским в антракте и умопомрачительным бутербродом с колбасой из буфета (загадка, почему у них он в сотни раз вкуснее, чем дома, и как они нарезают колбасу таким бесконечно продолговатым овалом вместо привычного кружка).



И все-таки, Июнь, ты прекрасен! Прежде всего тем, что после взгляда на календарь, увидев там твое имя, вместо того, чтобы обомлеть, схватившись за голову, можно спокойно выдохнуть, - Лето впереди!  Завтраки на свежем воздухе, вечерний чай на веранде, теплый дождь, ласковое солнце, пикник на лужайке, сосиски на костре, выходные на берегу озера, белые ночи с бокалом шампанского и, конечно, снимки на память.
Закрыть глаза, остановить мгновение и насладиться им сполна, - это можно и нужно себе позволить.

Мы с Дарьей и Анатолием 3/4 Июня провели на даче, но почему-то только недавно нам удалось в это поверить и прочувствовать всю глубину своего счастья. У Дарьи появилась своя комната, но общее благоустройство еще продолжается, нет ему конца и края. Теплые летние деньки мы проводим в нашем саду, я с чашечкой чая, Анатолий с фруктовым коктейлем, Дарья с лопатой, водой и песком. А дождь мы пережидаем в нашем уютном сиреневом домике. Иногда ходим в гости к соседям/друзьям/приятелям, кто-то приходит к нам, исследуем окрестности и, конечно, ходим в магазин, - Дарья без посещения мало-мальски общественных мест жить не может.

А между тем, для "Нарядных радостей" Лето - это пора, когда вещание происходит в версии лайт. И причин тому множество, начиная с неважного загородного интернета и заканчивая нежеланием сидеть за компьютером. Многое хочется рассказать и многим поделиться, и я надеюсь, что мне удастся это сделать спустя некоторое время, а пока ничего другого не остается, кроме как наслаждаться моментом, вбирать в себя максимум впечатлений и накапливать ресурсы на будущее.

А как прошел Ваш Июнь? Какие планы/мечты/задумки на Лето?

Комментариев нет