Жизнь без интернета и Bookmate

Что такое жизнь без интернета? Кому-то сложно такое даже представить, для кого-то это легко осуществимое дело, для некоторых это периодическая сознательная детокс-практика. А у меня вот эта практика вынужденная, если в трех словах, то это "Дача. Загородный интернет". 




Иногда загородный интернет = отсутствие интернета, иногда просто нет терпения ждать, пока что-то загрузится, а иногда все работает вполне сносно, но в виртуальность уже не тянет, пение птиц и аромат цветов пьянят и оздоравливают одновременно. И если под рукой нет подходящей книги, то меня опять спасает Bookmate. И в такие периоды, как никогда, способен по-честному оценить, а так ли нужен тебе этот самый интернет, где и почему ты просиживаешь свои если не штаны, то глаза, глядя в светящийся экран. И вот я в очередной раз разбираюсь и размышляю об этом и делюсь с вами. Может быть, вы откроете мне какие-то свои секретные подходы к тому, как оптимизировать всю эту историю.


Как я уже говорила, я не устраиваю себе никаких модных сейчас детоксов и шабатов специально, они случаются сами собой, но кто знает, возможно, благодаря этому мне удалось настроиться на свою комфортную виртуальную волну, пусть и не идеальную, но все же.

У меня уже года 4 как отключены все push-уведомления на телефоне, кроме Whatsapp (но и их я периодически отключаю). Да, я пропускаю оповещения, важные и не очень, не сразу отвечаю на сообщения в мессенджерах, но зато осознаннее нахожусь в настоящем моменте реальности, не разрываясь на части. Я могу сейчас себе такое позволить и наслаждаюсь этим по полной программе. 



Я редко полноценно просматриваю френдленты. В Инстаграм чаще захожу в профиль пользователя и смотрю сразу все фотографии за последнее время. Инсталента стала совсем бескрайней, а сколько еще там рекламы, в общем, чувство, что не можешь объять необъятное начинает действовать мне на нервы, и это для меня гораздо неприятнее, нежели я пропущу какое-то сообщение с красивой картинкой. Хотя у меня, конечно, есть любимчики, и их послания мне всегда обидно пропускать. 

Но тем не менее, из соц.сетей мой фаворит - это Инстаграм, потом идет старый-добрый Вконтакте. Я просто к нему привыкла. Кажется, что это уже такой условный рефлекс - заглянуть туда, хотя лента у меня там знатно профильтрована и максимально избавлена от репостов глупых, однообразных картинок с шутками, которые выдают не слишком высокий уровень интеллекта оценивших их. В Facebook с этим получше, но там столько всяких фишек, что мне там как-то несподручно что ли.

Пару раз в неделю я люблю почитать блоги. Bloglovin' мне в этом помогает. Feedly нравится меньше. Периодически читаю ЖЖ. WhatsApp пользуюсь редко. Вообще вся переписка, в основном, ВК, так почему-то сложилось. 



Вот, собственно, и весь список "виртуальных вампиров". Хотя отдельно следует выделить время на мониторинг всевозможных детских тем и интернет-шоппинг, но в обычные магазины я почти не хожу, поэтому лимит времени как раз частично это покрывает. Но надо признаться, что это трудоемкое и порой изматывающее дело, если подходить к нему обстоятельно, читать отзывы, сравнивать цены, выбирать, думать, решать, поэтому я очень люблю периоды, когда ничего не надо покупать. За это время я отдыхаю и к новой шоппинг-сессии подхожу уже воодушевленной. 

Ну, и конечно, надо упомянуть про время на этот блог. Он помогает моему мозгу не заржаветь и поддерживает связь с миром в специфической манере, но все же. И спасибо всем тем, кто находит время написать мне комментарий! Я очень хорошо знаю, как порой бывает совсем не до этого, прочитал и закрыл - вот, что хочется, а не логиниться в системе Disqus и набирать текст. 

Спасибо вам! Пишите мне почаще, я с радостью всем отвечу! И поделитесь своими секретами и пристрастиями в виртуальной активности, давайте поболтаем!



Комментариев нет