Финский залив. Отдых в Репино

Этим летом наконец-то состоялась наша первая поездка с Дашей, маленькое путешествие впервые за последние (о, ужас!) 3 года... Если считать, что жизнь в Германии тоже была путешествием. А если не считать, то и за все 4. Вот она, правда жизни с необходимостью расставлять приоритеты. Расскажу обо всем подробнее, вдруг кому-то пригодится эта информация.








Итак дано: муж, я и ребенок 2 лет, желание отдохнуть на Финском заливе и сплошная спонтанность по срокам и вообще. Booking.com - мой спаситель, номера с бесплатной отменой only, потому что маленький ребенок - это неисправимый сюрприз. Бронь почти впритык к поездке, соответственно выбор невелик, наш счастливый билетик - гостиница "Репинская", семейный номер с хорошим ремонтом, мини-кухней, балконом, кроватью king-size, диваном, телевизором, холодильником, чайником, халатами, тапочками, душистыми шампунями, мылом и прочим, да еще и завтрак включен.









Что могу сказать, это, конечно, кайф! Если бы на тот момент еще были доступны номера попроще, то мы бы, наверно, никогда не узнали, что это такое. Но теперь мы знаем, и, наверно, теперь нам будет сложно совсем уж низко опустить планку и ощутить контраст. Но это уже другая история. 

Здесь тоже все было не идеально, хотя я, находясь на таком эмоциональном подъеме, могу закрыть глаза на многое. Например, холодильник был специфический, мороз там был какой-то уж совсем версии лайт, и нагревался сам агрегат снаружи при этом прилично, но ничего тем не менее не испортилось. Завтрак тоже был не фееричен, хотя в ассортименте было много всего. Вполне нормальные блины, запеканка, омлет, горячие бутерброды, сыр, колбаса, сосиски. Были еще и овощные салаты, макароны, если кому и такое на завтрак надо. Меню немного меняют, но все равно все это приедается, и я все-таки заскучала по овсянке с круассанчиком и качественному черному чаю. 





Что касается территории гостиницы, то она местами хороша, потому что там был ремонт, а местами ещё не очень. Есть терраса с зонтиками и качелями, можно поесть на свежем воздухе, пока дети резвятся рядом, участвуя в каких-то конкурсах или танцуя на детской дискотеке. Пляж совсем рядом, есть детская площадка, в холле гостиницы большой детский уголок с игрушками. Везде Икеа, все очень неплохо. Из минусов старые лифты, которые не всегда работают, но мы на них не ездили, потому что я клаустрафоб со стажем. Утюг выдают по первому требованию, все вполне любезные, хотя привкус советского союза иногда чувствуется и читается на некоторых лицах персонала, не в обиду будет сказано, но это честный отзыв, поэтому так. Но это все мелочи, общее впечатление у меня сложилось очень хорошее, но и завышенных ожиданий не было, надо признать, все же гостиница существует с советских времен, и я не предполагала, что их дух до конца выветрился. 

Очень понравилось, что пляж и всякие развлечения для детей так близко, можно поиграть там, походить сям, ничего не надо искать, нигде нет очередей, хотя в выходные народу достаточно много, в том числе праздновалась свадьба. Проводятся всякие мероприятия, йога на пляже, батут для детей и разные конкурсы. 

Территория вблизи гостиницы ухоженная, поблизости много ресторанчиков. Можно посидеть, полюбоваться видом на залив или взять пиццу на вынос и поесть на пляже или на лужайке. Нам очень понравилась пицца из Stroganoff! Вообще выпечка у них отличная, такой аромат царил в воздухе! 
Отдельным пунктом этого путешествия хочу отметить отсутствие изнурительной, долгой дороги, виз и загран паспортов. Отчасти поэтому мы на него и решились, потому что дорогу Даша пока переносит не очень легко. Недалеким, безвизовым, бессамолетным путешествиям да! 




























Я бы могла еще миллион лет рассуждать, заслужила ли я эту поездку, и ничего не делать, но уверенность в том, что Даша заслужила, была у меня 100%, поэтому все свершилось. Какое счастье - видеть эти горящие детские глаза, полные радости и благодарности. Залив, пляж, детские дискотеки, общение, игровая комната, ресторан с самого утра (приятный шок для маленькой общительной обжорки), - даже не ожидала, что 2хлетняя малышка может все это так воспринять, понять, ценить и, главное, вспоминать с таким упоением в мельчайших подробностях, рассматривая фотографии и видео. Это счастье!











И бонусом видео. В HD качестве оно выглядит гораздо лучше :-)

Комментариев нет