Сиреневая история

Лето! А если это Лето на Даче, то это не просто маленькая жизнь, а большая, добрая история. В нашем случае сиреневая.
В один из дней, когда настроение было совсем не праздничное, я подумала: "А почему бы не устроить праздник без повода?" И на память остались несколько снимков, которыми я сегодня с вами поделюсь.


Пока я готовила этот пост, мне в голову пришла мысль, что вот так просто показать фотографии и поболтать с вами ни о чем и обо всем - это одно из моего излюбленного. Хотя скорее всего болтать буду только я, ну да ладно :-)



Раз уж все так совпало, расскажу, наверно, историю, как наш старенький домик стал таким вопиюще сиреневым, и оправдаю тем самым название поста.

В общем, сиреневый - это некоторая условность, которую мы все приняли, чтобы одинаково называть этот неоднозначный оттенок, смесь сирени, цикламена и фиалки. 



Домик наш каким только ни был за свои 40 с лишним лет существования. Построили его мои дедушка и бабушка. В те тяжелые времена, как известно, с краской была напряженка, легче всего было достать зеленую или синюю. И однажды попался настолько ядреный вариант, что никакими другими оттенками вывести эту синеву было невозможно. Помню, покрасили мы домик в серо-фиолетовый, а весной приехали, он опять стал синим после зимы. Отчасти поэтому в прошлом году мы решились на такую фантастическую яркость, чтоб уж наверняка перекрыть ненавистную синеву. 






Все вокруг, конечно, интересуются, каждый по-своему, кто-то не понимает, кто-то считает, что получилось симпатично, но самое главное, что нам нравится, и в Инстаграм теперь уж точно есть что выложить, - клочок сиреневого, и ву-а-ля, жизнь ярче и настроение лучше. Вот такая история. 

Расскажите мне тоже что-нибудь? Любите ли вы сиреневый, как люблю его я? :-)

Комментариев нет