Ноябрь 2016 и детские книги

Ноябрь выдался неожиданно снежным и оттого менее мрачным и не таким тягомотным, как обычно. Местами даже появлялось новогоднее настроение, и ощущение осени улетучилось совсем незаметно. 
Жизнь без особенных усилий еще больше переместилась в реальную плоскость, и я вновь и вновь забывала взять в руки телефон и нажать на какую-нибудь иконку соц.сетей. Мысль воспользоваться ситуацией и, может, даже не писать этот пост мелькала все чаще, но все же я решила не пропадать, не попрощавшись.

Наверно, я немного запуталась в своих желаниях, возможностях и стремлении грамотно распределять время, поэтому передышка - лучшее решение в данной ситуации. Полезные, информативные посты сейчас совсем не пишутся, но чтобы это мое сегодняшнее включение в виртуальную реальность не было таким пустым и бесполезным, поделюсь некоторыми нашими книжными находками.


1. «Как спрятать льва?» зачитана до дыр. Небольшая книга в тонком переплете, но милая история и иллюстрации нам очень полюбились.

Вообще иллюстрации сейчас играют решающую роль в выборе книги, потому что чтение у нас заключается в рассказе по картинкам, текст с листа Даша слушать не хочет, а стихи вообще терпеть не может. В этом она похожа на меня в детстве, поэтому я ее понимаю, и мы «читаем» пока так.

2. «Человеткин» - забавная история, благодаря которой мы теперь ищем на улице «живые» палочки.

3. «Груффало» тоже пользуется у нас популярностью, как и большинство книг про лесных обитателей.

4. «Лама красная пижама» - трогательная история, в которой Даша жалеет ламу-малыша.

5. «Если в домике тесно» - как ни странно, книга сразу стала хитом. В чем секрет, я не знаю.

6. «Гога и лучик» - история о дружбе.

7. «Где живет птичка?» - книга больше для малышей, но яркие иллюстрации и наличие окошек с секретиками делают свое дело.

8. «Остров моего дедушки» - трогательная история и дедушке и внуке не оставляет равнодушным.

9. «Почему ты не спишь?» - учитывая Дашину любовь к медведям, эта книга не смогла остаться без внимания.

Вот такая получилась подборка. Я даже не знаю, сколько книг надо иметь в домашней библиотеке, чтобы они не надоедали. У меня складывается впечатление, что мы их все читаем по сотому разу и не успеваем отдохнуть ни от одной. 

Поэтому поделитесь, пожалуйста, с нами своими любимчиками! Мы очень хотим чего-то новенького!

Комментариев нет